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Pâté au thon maison

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Ingrédients : 4 personnes

2 boîtes de thon à l’huile d'olive 100g de ricotta 100g de beurre 1 càs de câpres 4 filets d’anchois à l’huile ou 1 càs de pâte d’anchois Pour accompagner le pâté : pain noir 1 citron non traité 1 brin de persil ½ gousse d’ail

Préparation

Bien égoutter le thon et le déposer dans un bol avec la ricotta, le beurre coupé en morceaux, les filets d’anchois et les câpres. Mixer les ingrédients pour obtenir une texture lisse et crémeuse.
Placer le mélange dans une terrine et le réserver au frais pendant 1 heure environ avant de servir.
Hacher l’ail, le persil et les zestes de citron râpés finement. Couper le pain en tranches et les faire griller légèrement. Tartiner les tranches de pain grillé de pâté et garnir avec l’ail, le zeste de citron et le persil hachés.
Produit utilisé
Thon Entier frais à l’huile d’olive